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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  15/01/2020
Actualizado :  16/01/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  GALLINO, J.; CASTILLO, A.; ACOSTA, V.; BONNECARRERE, V.; CERETTA, S.
Afiliación :  JUAN GALLINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; V. ACOSTA; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avance generacional rápido en soja y su incorporación al Programa de Mejoramiento Genético. [Resumen]
Complemento del título :  Biotecnología Vegetal.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: REDBIO; INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); REDBIO Argentina. X Encuentro Latinoamericano y del Caribe de Biotecnología Agropecuaria y XI Simposio Redbio Argentina. Libro de Resúmenes. Montevideo 12 - 15 Noviembre 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 83.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 253)
ISBN :  e-ISBN 978-9974-38-437-8
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.253
Idioma :  Español
Contenido :  La creación de nuevas variedades comerciales de cultivos es una actividad de largo plazo, pueden transcurrir al menos una década desde que se inicia un programa de cruzamientos hasta que se libera al mercado el nuevo cultivar agronómicamente superior a las anteriores variedades elegidas como testigos. El Avance Generacional Rápido, AGR, es una técnica que consiste en controlar los factores externos que influyen en el crecimiento de las plantas, como la temperatura, la calidad e intensidad de la luz, el fotoperiodo, la nutrición y otros, con el objetivo de acortar el ciclo desde siembra a la cosecha de vainas.
Thesagro :  FITOMEJORAMIENTO; SOJA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14013/1/st-253-p83.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102073 - 1INIPC - DDUY/INIA/ST/253st 253

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  15/11/2015
Actualizado :  18/11/2016
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BECOÑA, G.; CIGANDA, V.
Afiliación :  VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Emisión de gases de efecto invernadero (GEI) en sistemas ganaderos: intensificación y amenaza.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  IN: UFFIP (PROYECTO MEJORA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LA GANADERÍA FAMILIAR DE URUGUAY); AGRESEARCH (NUEVA ZELANDA); INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO (IPA); INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA); MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA (MGAP). Taller Sobre Intensificación Sostenible en Ganadería Familiar. Montevideo (UY): INIA, 2015.
Páginas :  p. 75-84
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. La producción ganadera en Uruguay se ha enmarcado históricamente en un sistema extensivo de producción caracterizado, entre otros, por sus bajos niveles de marcación, bajos pesos al destete y alta edad de faena. Esta performance, en términos de emisiones de GEI, determina que la intensidad de las mismas medida por unidad de producto (huella de carbono) sea elevada en comparación con sistemas más eficientes de producción, pero como contrapartida sea menor por unidad de superficie. Sin embargo, en las últimas décadas estos sistemas se han visto influenciados por diversos factores que han determinado la necesidad de incorporar tecnologías (suplementación, pasturas sembradas, planificación forrajera, etc.) con el objetivo de incrementar los resultados productivos. Este proceso de intensificación en algunos casos y de un mejor manejo de los recursos disponibles en otros, repercute positivamente en su huella de carbono, registrando disminuciones importantes de hasta un 43% en sistemas criadores y en sistemas de terminación de 35% (con pasturas sembradas) y un 70% (engorde a corral). Conocer en qué rango se ubica la intensidad de emisiones de un producto brinda información valiosa, para elaborar estrategias de reducción o mitigación y conocer cuál sería el impacto ambiental de los diferentes procesos. Pero sobre todo, brinda pautas para poder prevenir posibles amenazas que a mediano plazo puedan establecerse, tales como como nuevas exigencias de mercados, a la cual Urugua... Presentar Todo
Palabras claves :  EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO.
Thesagro :  GANADERIA; PRODUCCION DE CARNE.
Asunto categoría :  E50 Sociología rural y seguridad social
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5246/1/Proyecto-ganaderia-familiar-oct.2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100813 - 1INIPL - DD
TBO100992 - 1PXILB - DD
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